PELAYANAN REHABILITASI MEDIK DI RSUD ANDI MAKKASAU

Rehabilitasi Medik adalah pelayanan kesehatan terhadap gangguan fisik dan fungsional yang diakibatkan oleh keadaan atau kondisi sakit, penyakit atau cedera melalui panduan intervensi medik, keterapian fisik dan atau rehabilitatif untuk mencapai kemampuan fungsi yang optimal. Rehabilitasi Medik merupakan salah satu layanan di RSUD Andi Makkasau Parepare.

Rehabilitasi medik adalah terapi yang dilakukan untuk mengembalikan fungsi tubuh yang mengalami masalah. Pada umumnya diperuntukkan bagi pasien yang telah menjalani pengobatan atau operasi akibat cedera parah, stroke, infeksi, ataupun tumor.

Pelayanan Rehabilitasi Medik di RSUD Andi Makkasau meliputi pelayanan Fisioterapi dan Terapi Wicara yang dilakukan langsung Dokter Spesialis Rehab Medik, Fisioterapis, serta Terapis Wicara yang handal di bidangnya.

Pelayanan ini ditunjang dengan peralatan yang memadai dan tenaga medis yang berkompeten sesuai dengan kebutuhan pasien. Pelayanan poliklinik Rehab Medik RSUD Andi Makkasau dibuka setiap hari Sabtu.