TINGKAT KEPUASAN SANGAT BAIK, FK UMI LANJUTKAN KERJASAMA

RSUD Andi Makkasau Kota Parepare salah satu dari sekian banyak rumah sakit yang ada di sulawesi selatan merupakan jejaring dari Rumah Sakit Ibnu Sina, Rumah Sakit Pendidikan utama Fakultas Kedokteran UMI.

Kerjasama ini sudah berjalan kurang lebih 3 tahun, bukan hanya dalam hal layanan kesehatan tetapi juga layanan pendidikan dengan menempatkan beberapa dokter CoAs dari Fakultas Kedokteran UMI di RSUD Andi Makkasau Kota Parepare dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.
Untuk membahas kelanjutan kerjasama, Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof. DR, dr Syarifuddin Wahid, SpPA, PhD., beserta rombongan sengaja datang berkunjungan guna meningkatkan silaturahmi dengan jajaran manajemen RSUD Andi Makkasau, Kamis, (19/12/2019) di Aula Lt. II.

Menurut Prof Syarifuddin, RSUD Andi Makkasau merupakan salah satu rumah sakit yang mendapatkan respon baik dari para mahasiswa yang pernah melakukan magang. Apalagi ditunjang dengan beberapa alasan yakni sarana dan prasarana lengkap, sumber daya manusia yang tidak diragukan lagi dengan ditunjang dokter spesialis yang cukup memadai, serta kasus penyakit di Kota Parepare yang bervariasi.